Февраль

Свистит метель –
                метла дороги,
Дымит у крыши и ворот.
Скользит и кружит на пороге
Снеговорот!
                Снеговорот!

Свистит, кружит,
                толкает в спину,
Взглянуть на всё
                глазам не даст.
Качает грустную рябину,
Прессует наст!
                Прессует  наст!

Бушуют тучи над домами,
Бросают сверху колкий снег.
Несутся вихри за санями,
В которых  смех!
                В которых смех!


Рецензии