В зимний вечер

Пусть этот вечер - будет добрым и приятным,
А эти строки станут для души - понятны
Снежинки тихо за окном - расправив крылья,
Что даже ночка - темнотой красы не скрыла.
Они - малышки, любопытство не скрывают
И взявшись за руки - с улыбкой пролетают
Присядут прямо на стекло - и не растают
Узоры снежно - невесомые сплетают.
Душа поет -  они услышат эту песню
В вечернем свете у окна им интересней
Их голоса чуть слышным звоном серебра
Позвали сказку - возвращаться ей пора,
Её скрывал под ёлкой снежной зимний лес,
Чтоб шум дневной не распугал её чудес.
Она в окно тебе снежинкой постучит
И покрывалом незаметным прилетит,
Напьется чаю с угощением за столом
С душой твоей - о чем - то шепчется при том
Души теплом укроет плечи, словно шаль
Прогонит грусть, печаль - в неведомую даль.
Кричат снежинки: - "И нам сказку расскажи
И снов волшебные картинки покажи!"
Вечерний свет дарит душевное тепло
Как бриллиантами заснежено окно.
Плывут снежинки в вальсе музыки души
И скажут гному: - "Ты всё - в книгу запиши!"
              31.01.2020 г.


Рецензии