судьбы узлы тугие

Гремел оркестр, встречая поезд.
Перрон гудел, подобно улью.
И эшелон, везя героев,
Сквозь стену шёл людей живую.

То был далекий 45-й.
Встречали радостно всем миром!
Он на войну ушёл солдатом,
А возвращался командиром.

Недолго побыл. Снова в поезд.
Японцам передать приветы.
Иконку подзашила в пояс.
Умчался быстро на край света.

Она одна в купе пустынном
Опять о нем мечтать устанет,
Везя ему под сердцем сына,
Вослед за ним себя отправит.

Связав судьбы узлы тугие
Послевоенных лет нелёгких,
Вновь встанет на ноги Россия.
Она найдёт его в Находке.

27.01.2020г.


Рецензии