Золотая свадьба

(Хорошим друзьям)

Ну, что, мой добрый друг, припомнил годы службы?
Как ты служил, что заслужил, … ну, всё, как есть?
Принёс оттуда ты дух выдержки и дружбы,
И пониманье, что такое долг и честь.

А ты, подружка давняя и лучшая жены?
Какие думы думаешь, какие видишь сны?
Что вы увидели, когда глаза в глаза взглянули?
Шагнули под венец, и руки протянули? ...

Полсотни лет потом вы жили для семьи,
Для сына, для друзей, для близких своих жили,
Полсотни лет вы хрупким счастьем дорожили,
Даря друг другу души светлые свои…

Вам золотою свадьбу сделало не золото венца,
А золотые ваши верные и добрые сердца!

                31 января 2020 года


Рецензии