Закат наблюдая

Грусть наводят нагие берёзы и липы.
За стеною _ мальчишки соседского всхлипы.
Мама с папой - на службу, ему - в детский сад.
Мама тянет к двери, а он рвётся назад.

В красном пончо собаку ведут на прогулку.
Легковушки наносят визит переулку.
Из подъездов по школам спешит детвора...
Начинается день, как обычно с утра.

Всё активней вдали звонкий голос трамвая.
Дворник снЕга следы убирает, зевая.
Магазин, что напротив, товар разложил...
Всё приходит в движение. Город ожил.

Всё обычно. Привычно. Стою у окна.
Как всегда, кофейком избавляюсь от сна.
Список дел на столе. Длинноват, как обычно.
Хоть на пенсии я, отдыхать непривычно.

Я не в гуще событий. Живу в полусне.
Жизнь другим улыбается. Я - в стороне.
Кто-то после меня, так же вдруг, увядая,
Загрустит у окна, свой закат наблюдая.


Рецензии