О девочке Софи

Стихотворение второе: "Рассказ демона"

Слезы высохли в глазах,
Душа сгорела в пожаре,
Моё сердце – пепел, прах
Оно растворилось в кошмаре.

Нет чувств – оболочка пустая,
Не трогай – беги скорее!
Моё тело иных пристанище,
От слов моих ты пьянее.

В моем теле уже почти год,
Припевая, лелея надежду,
Лукавый демон живет.
Не поддайся, срывая одежду.

Он заманит, обманет, убьет -
Ни оставит тебе и шанса.
Он ваши эмоции пьет,
Мысли, как движения дикого танца.

Вы скачите подле тела,
Не зная, что меня там нет,
Но кто-то меня поднял умело,
Скрывая от глаз и бед.

«Уходи, дай уйти спокойно!» -
Рыдала и бесилась Софи,
Но теперь уже добровольно
Наливает мужчине кофе.

Моя душа витает рядом,
Обнимает его теплым крылом,
Он согревает меня своим взглядом,
Ночью говорим ни о чем.

Он стал мне больше чем другом,
Помог разобраться во всем,
И даже зимняя вьюга,
Не пугает, когда мы вдвоем.


Рецензии
переломан души родник
солнце высохло на глазах
забирает меня домой
серый дождь что проник в сердца
темный день не дает уснуть
облака убивают свет!
лучик солнца опять заснул
передал темноте привет!
без любви не бывает встреч
город снова развел мосты
и осталась опять одна
в океане своей мечты!

Радомир Светловзоров   30.07.2020 00:17     Заявить о нарушении
В океане мечты не одна,
Теперь нас на двое больше,
На двоих, пусть одна душа,
Но храни ее, будто сокровище!

Дарья Дейл   30.07.2020 15:58   Заявить о нарушении