Каша в голове

Разразился спор намедни,
Вновь подорожал проезд.
Обвинения и сплетни
Сыплются из разных мест.

Толстомордые чинуши
Перевозчиков винят.
Те, свои спасая души,
Плачутся на рост затрат.

Раздражённый потребитель
В небо запускает мат,
Но не при делах водитель
И кассир не виноват.

Вой стоит глухой народный
Над Россиюшкой родной.
Знать, кому-то так угодно
Издеваться над страной.

Но не сами ли мы греем
Паразитов из кремля?
Если вслух сказать не смеем,
Что не их это земля.

Если мы пахать готовы
За похлёбку в три руки,
В этом виноват не Вова
И не вовины дружки.

Убеждаюсь я всё чаще,
Что проблемы не во вне,
Просто мы - народ пропащий
С кашей в тёмной голове.

31.01.2020


Рецензии