Пеночка

      
     Вчера мы в зоомагазине
     Птичку-пеночку купили,
     Домой несли ее в корзине,
     А дома в клетку посадили..

     Букашек разных предлагали,
     Водички свежей наливали,
     Но грустной пеночка была-
     Совсем не ела,не пила.

     А утром солнце чуть взойдет
     Печально песенку споет:
     " Как хорошо с зарей в лесу
     Испить прохладную росу.
     Как хорошо среди ветвей
     Потанцевать в кругу друзей."

     Тоскливо песню допоет,
     Слезинка на пол упадет...
     И снова целый день молчит,
     Ни ест,ни пьет,а все грустит.

     Три дня мы ждали,что она,
     Быть может,станет весела.
     И поняли,что в клетке ей
     Не увидать счастливых дней.

     Тогда мы клетку отворили,
     На волю птичку отпустили.
     Счастливой пеночка была...
     " Спасибо"- спела нам она!

           Ел.Блохина


Рецензии