Больничный блюз

                Всем хорошим врачам посвящается.
                (Написано в лежачем положении,
                в свободное от уколов время).

        В медицинском белом царстве,
        В Гиппократном государстве-

        Верноподданные тут
        Службу верную несут.

        Коль сюда ты попадешь-
        От вопросов не уйдёшь:

        Сколько лет? Чем дед болел?
        Что вчера на завтрак съел?

       Сколько ходите Вы метров
       И качайтесь ли от ветра?

       Ну, а если много пьёте,
       То на что же Вы живёте?

       И такого тут расскажешь,
       Что потом не вспомнишь даже!

       И такого наплетёшь-
       Ну, подумают, даёшь!

       А потом пошло леченье,
       Не леченье – а мученье.

       Что я только не глотала:
       Зонд, таблетки, - нет, всё мало!

       И тогда (откуда силы!)
       Телевизор проглотила!...

       Как на фестивале в Канне-
       Моя печень на экране.

       Сердце, почки, селезёнка-
       Всё записано на плёнку;

      (Сердце здесь – не чувств творенье –
       Только орган для давленья).

       Ток по телу пропускали,
       Чудо-жидкость в кровь вливали.

       А еды тут – вот так номер!
       Ровно столько – что б не помер!

       Ну, что сам произведёшь-
       Всё в анализы сдаёшь!

       Наконец ответ готов:
       Не вполне клиент здоров,

       Все анализы тревожны,
       Положенье безнадёжно!

       Результат подобен чуду:
       Плохо всё, но жить я буду!

       Я прослушала при этом
       Ваши мудрые советы:

       Жить потише, без страстей,
       На диете, без гостей.

       В день весенний ли, в осенний
       Быть в хорошем настроеньи!

       Круглый год в жару и в стужу
       Улыбаться только мужу!

       Будешь милой и пригожей,
       На Софии Лорен похожей…

       Ничего не бесконечно
       В нашей жизни быстротечной,

       Но тогда, ядрёна вошь,
       Ты здоровенькой помрёшь!

       Ну, а если не шутить
       Без врачей тоскливо жить.

       Нам без вас – сплошная мгла,
       Жизнь была бы не мила.

       Сколько нужно вам терпенья,
       Знаний, навыков, уменья,

       Чтоб недуги победить,
       Радость жизни нам продлить.

       Верьте искренним словам
       От души – СПАСИБО вам!

       Докторам стихи дарю
       И за всё благодарю!


Рецензии