С тех пор

Погостила звезда.
Гостила веками...
Но однажды сказала:
- Прощайте.
Бог с вами.
И покинула небо
с плеядою звёзд.
Знать созрело решенье.
И видно всерьёз.

Отчего?
Почему?
Что за вопрос?
Нам построив  к желаньям
серебряный мост.

И с тех пор смотрим в выси,
и ждём звездопад.
И звезду ту - одну -
чей томил дивный взгляд.

31.01.2020 Анна Ртищева


Рецензии