К Н. П

Ваш острый взгляд, как лезвие ножа,
Пронзил моё трепещущее сердце.
Ваш лик неторопливо, не спеша
Заполнил мысли - не осталось места.

Вы лишь прохожий, встретивший меня,
Оставили тепло в моей душе.
Да! может эти строки - ерунда,
Но Вы огонь вдохнули в сердце мне.

Я с упоением вглядываюсь в строки,
В которых вижу только Ваш портрет.
О нет, Вы были зверски так жестоки,
Не удосужившись любить меня в ответ.

Надеюсь, что нам встреча суждена,
Ещё не раз в глаза я Ваши гляну.
Я верю - скоро к нам придёт весна,
Ну а пока я лишь храню воспоминание.


Рецензии