Прости

В молитве к Богу вопрошаю,
-Прости меня за все грехи,
Прости за всё, чего не знаю,
За то, что мог - не совершил.

Прости за страх, лихую злобу,
Впустую прожитые дни,
За грубо сказанное слово,
Прошу тебя, меня прости.

За вздорный нрав, сквозную память,
Добро, которое забыл,
Ошибки те, что не исправить,
За благо, что не заслужил.

За мягкотелость и нелепость,
Не к месту вставленное Я,
За то, чего нельзя, хотелось,
За то, что лестью помышлял.
 
Прости меня за бессердечность,
За колкость, брошенную вскользь,
За боль обид, за ложь, за резкость,
За раздражительность и злость.

За исковерканную душу,
Прости, что грех в нее впустил,
За тех, кого не стал я слушать
И мог простить, но не простил.

И неустанно вопрошаю,
-Спаси меня и сохрани,
Я на тебя лишь уповаю,-
Поклоны бью аж до земли.

Быть может я прошу о многом,
Прощения не достоин я,
Но не суди меня ты строго,
Грехи родились до меня.

И сразу стало как-то легче,
Мольбу услышал, видно, Бог,
В мою поверив человечность,
Мне всепрощающий помог.

Он мне ответил словно другу,
-Ты грешен, что уж тут сказать,
Но если все безгрешны будут,
Мне будет некого спасать.

Я всё простил, иди, не бойся,
Тебе решать,как дальше жить,
Послал он совесть следом в гости,
-Себя попробуй, друг, простить...

27.08.2018 г.


Рецензии
Простить себя - наука не из лёгких,
Коль не пустое слово - честь!
У большинства из нас свои заскоки
И недостатков всяких там не счесть.

Но если осознал и понял суть,
То можешь смело ты вздохнуть:
Получится простить себя, поверь,
Коль к свету и добру открыта дверь.🤗🤟

Виталий.. Замечательное, искреннее стихотворение! 👏👏👏 С улыбкой ☀️

Александра Ле   16.12.2023 17:42     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо!
Простить себя - ни разу не проблема.
Перед этим надо себя оправдать. Это не сложно. Есть же какие-нибудь обстоятельства, предшествующие "косяку" 😁😁. И всё. Не виноват.
Ну, на крайняк как здесь - повиниться и нормалёк 🤣

Виталий Ивашко   19.12.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.