Роза с залива

                Мамочке...Светлая память тебе, Родная...

Розу с залива я так и не выкопал.
Ты очень хотела на клумбе её посадить.
Мама, прости. Но не слышишь... мало я выстрадал,
Если ещё мне отмерено жить.

Скоро пять лет, как с тобой простились,
А будто вчера, будто было вчера.
Какие-то "гости" на кладбище сером толпились
И гроб пеленали слова, да фальшива игра.

Ту розу с залива так и не не выкопал,
Теперь на могиле лишь место её.
Я скорбь по тебе не до дна, видно, вылакал.
С тобой похоронено, мама, и сердце моё.

Не вспомню себя в тот день,
Только линии милые
Застывшего в век родного лица.
Хлестал с неба дождь, а я - тень,
Тень...вороны унылые
Картавили с веток про смерть, без конца.

Сплетаются дни - все молитвы разучены,
Смешное "Спаси, Сохрани", густой клич "Упокой".
Чувства мои едва ли были послушными.
Прости меня, мама! Подпись: сын твой родной.

                09ч.54мин.
                14.10.2018

Фото заимствовано из интернета.


Рецензии