мотылёк

у меня замирает что-то в груди при виде
твоих глаз, снова взрывающихся чувствами,
дрожи рук, сжимающих подол цветочного миди-
платья пальцами тонкими и искусанными.
 
головокружение у меня при виде щёк,
облитых слезами да налитых кровью
вечером у свечи на окне; мотылёк
у свечи — это подглядываю я голью.
 
беспомощное насекомое. не спасённое,
не спасшее, проспавшее судный день.
подсмотрел — и у тебя глаза сонные.
подсмотри тоже! свои в мои продень.

у меня озноб и волнение от твоих речей,
твои всхлипы полощут горячей плетью,
горячей, как на солнце нагретый ручей
душным июльским летом.

душным июльским летом
в моей груди простирается твоё безразличие.
я оттуда в весну билетом —
по рельсам из лития.

оттаяла боль — на ресницах,
выкарабкались из снега чувства
и взрывающихся чувств вереница
веревкой в петлю под люстрой.

оттаяло слово на тонких губах,
оттаяло тело — готова дарить тепло.
и солнце раскинется на дубах,
и ты на моём плече — дубам назло.


Рецензии