Бутерброд

Кто не ел по утрам бутерброд,
Нарезая тончайшие ломти,
Масло, сыр, можно тот же бекон,
В ноздреватые мякиша ногти.

И украсит он праздник, фуршет,
Зелень, листья салата и рыбу,
Неизменно положишь на хлеб,
Как на холст, что рождает картину.

Бутерброд, он такой, примет всё,
Аккуратно уложишь кусочки,
Соус, кетчуп - сюда ж подойдет,
В ломти хлеба, бриоши, биточки.

Пусть открыт, иль закрыт как душа,
Пусть холодный, горячий-не важно,
Вы нарежьте в него не спеша,
Авокадо с хамоном и спаржей.

В сэндвич словно попала Луна,
Толстобокая мягкая булка,
Ты разрежешь ее пополам,
Слоем мясо с салатом и луком.

Канапе на один лишь укус,
Хлеб кусочком с обрезанной коркой,
Взбитый в пасту торжественно мусс,
Сдобрен красной по верху икоркой.

А тартинки - начинка горой,
Крем паштета венчает креветка,
Хвостик мягкий изогнут дугой,
В зернах ярких граната и с цедрой.

Тарталетки-особый искус,
Из корзинок песочного теста,
Выбор соуса-это на вкус
И готовьте в духовке уж место.

Волованы - полет на ветру,
Их корзинки с рагу иль паштетом,
А брускетты из печки сойдут
С моцареллой, томатом, да перцем.

Тосты радостно тая, хрустят,
Рассыпаются сотнями крошек,
Гренки в кляре на масле трещат,
Хлебцы тонкие с муссом творожным.

И сверкает соленый лосось,
Распластался он важно на хлебцах,
Видно, сладко на воле жилось,
Жир лоснится с добротного тельца.

Но я больше люблю бутерброд-
Наш, классический, просто с колбаской,
К сыру в дырочку тянется рот,
Чтобы густо намазан был маслом.

Кто не ел по утрам бутерброд?
Вы, пожалуй, таких не найдете
И глазищами ловит вас кот,
Он гурман из страны Бутербродье.

16.03.2018 г.


Рецензии