Январю

                А.Н.
капли капают зло –
неумехи-разбойники.
норовят охладить
весь нехитрый сюжет.

если не повезло – 
стуком о подоконники
грусть с тоскою плодить –
равных им просто нет.

снег с дождём за окном
вечереет томительно...
не знаком с январём
этот дождь-рекетир.

этот год не знаком
с январём. удивительным
оказался январь
в январе – дезертир.

утром встанешь – февраль
жмётся к стенам туманами.
капюшон на глаза
и – вперёд, в суету.

вздрогнешь вдруг: не пора ль?
дни достанешь карманные,
переложишь в рюкзак
со словами "найду".


Рецензии
Здравствуйте Константин.
Место я найду январю,
Подарю другу своему любимому коту,
А Вам привет! Немедленно пришлю,
Спасибо Вам и вашему январю,
Подарили радость, за чудные стихи.

Роксанна Юдина   18.10.2020 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Роксанна!
👍😽

Константин Куликовъ   18.10.2020 17:31   Заявить о нарушении