Дельфины

Нам отходную кто-то там  пропел..
Что изучаю я на дне стакана?
Мои дельфины брошены на мель,
Нещадною рукою океана.

На миг я стал из них.. но это уж
Моя душа от крепкого раскисла,
И в шевеленьи скользком влажных туш
Я наблюдаю собственные смыслы.

Далёкие от тех, что дали вы,
Когда ещё был мал и тупо верил.
Я склонен к зрелищу нетоптанной травы
Стекающей лохмотьями на берег,

Где в суете огней и прочих дел,
Сползает небо облаком тумана,
И где дельфины брошены на мель
Коварною рукою океана.


Рецензии