Лесоруб

Раззадорившись валит
стволы лесоруб,
с охом падают
сосны в сугробы,
шапка прочь и расстёгнут
в азарте  тулуп,
эхо птицей кружит
по чащобе.
... вот и стройному древу
приходит конец:
надломилось,
на землю упало,
как осиновый кол
входит в толщу колец
топора
ненасытное жало.
Дровосек улыбается,
пот утерев:
«Потрудился
сегодня недаром»,
не заметив душ хвойных,
что к кронам дерев
поднимаются
облачком, паром...
Будет в доме веселье,
и снедь, и тепло,
куча дров,
допоздна разговоры.
Будет звёздною ночь,
а под утро в стекло
души сосен
проступят узором.
Он проснётся с тяжёлой,
как куль головой:
«Вьюга, что ли
всю ночь бушевала?
Плач мне чудился и,
что пришибло сосной,
и не выбрался
из-под завала».
.
сборник СОВМЕСТИМЫЕ СЛОВА, 2020 г.


Рецензии
Жизнеутверждающе!

Эмма Клейн   31.01.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.