Есенину

Эх, Сережа, как мало мы знаем о твоей самобытной Руси!
Ты всегда босиком шел по краю - там, где небо касалось земли.   
Как глубок ты, Сережа, как светел, в каждой строчке – озерная синь
Разлилась половодьем весенним. Рыбаки, выбираейте залив!
Не ищите то место на карте, не сыскать вам такой  широты!
Разве можно, Сережа, в пол сердца уловить твой исконный мотив,
Разлетевшийся в песнях по свету – Птица-Тройка не терпит узды!
И любви босоного-саднящей нам твоей никогда не постичь,
Не унять твоей боли  надрывной – воплем сердца  из раны сквозной,
Разнесется она по просторам, изрыдается вешней грозой!   
Нам бы правды твоей исповедной! Научи нас, Сережа, родной,
В величании русской деревни простоте оставаться собой!
Научи не уча, синеокий, звонкой радостью петь для зари,
Чтоб от звени хрустального слова слух весной обрели глухари,
Чтоб гармонью душа распевалась, благодать накрывала волной…
Русь твою со слезами веселья я люблю, мне не надо иной…
Эх, Сережа, как мало мы знаем…


Рецензии
Обожаю Есенина.
Очень хорошее стихотворение, Елена.

Кузьма Константинов   14.05.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш добрый отклик, Кузьма!

С уважением, Елена

Елена Царёва-Блохина   28.08.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.