Старая тетрадь

Листаю мятую тетрадь,
В ней буквы старые, чрез ять,
А строчки ровные как мост
И все в один единый рост.

Заглавные плетут узор,
Ложатся мягко, как ковер,
Царит согласие меж букв,
Как торжество искусных рук.

И завитки, как гребни волн,
Вздымая, падают в поклон,
На пожелтевшие листы,
Ну, просто кладезь красоты.

Сжимаясь, буковки в слова,
Вдруг, оживают на листах,
Журчат и льются как ручей,
Души искрящейся, елей.

Читаю старый я дневник,
О буднях, праздниках святых,
Хитросплетениях любви,
Цене на модный керосин.

Сквозь время прикасаюсь я,
К душе, ушедшей в небеса,
И вижу в каждом завитке,
И боль, и радость, и успех.

А каллиграфия, как звон -
Высокий стиль и мягкий тон,
Как жаль, что письменный родник,
Сменил нам электронный Ник.


Рецензии