Так хочется опять ещё любить

Так хочется ещё опять любить.

И летним воздухом вдохнув в себя надежду,
Казалось посвежел, придав немного сил.
Но жизнь перевернулась, прислав невежду,
Бросает камень в ноги, чтоб я притормозил.

Опять бежал чуть впереди, на полдороги,
Широким шагом убегая от тесной, томной суеты.
Как будто яростью горели мои шальные ноги,
Пришла любовь опять, в пороге появилась Ты.

Пришла ко мне вином хмельным напиться,
Бокалов и не счесть, мы выпили почти до дна.
Но, пролетела рядом над нами степная птица,
Ушла мечта, как осень улетела, и за ней весна.

Притормозил за поворотом, устали мои ноги,
И дух покинул, сломался, снова дверь закрыл.
Остался для себя не тверд, не очень строгий.
Ушла моя надежда, которую я снова полюбил.

Ослаб и дух на полдороги, и сердцем не укрою,
Чтобы опять над нежностью её в душе страдать,
Я не связал в один кулак, в остатке свою волю,
Не смог догнать, и может руку должен был подать.

Зачем над нами пролетел орел, и все кружится,
Когтями хочет сердце в клочья разорвать,
И камнем в ноги он бросит мне грозится,
Так и не смог пред ним я духом устоять.

Душевная боль не даст еще одно мгновение,
И камень очень тверд, чтобы его я смог разбить,
И вся мечта моя рассыпалась сама на удивление,
Но всё-таки так хочется ещё опять её любить...
Николай Рог.
31.01.2020г
20.50


Рецензии