Образ отца

Ты предатель,
который топтал святое.
Ты чудовище
       мерзкое
             без лица.
Не хочу
      даже в снах
      вспоминать былое.
Я сжигаю
      сегодня
       свой образ отца.



Пусть сгорают
            мгновенно
                твои упреки.
Твоя ненависть,
        грубость,
               звериный оскал.
Я пишу для того лишь сейчас эти строки,
Чтобы ты
        навсегда
               от меня отстал.



Ты и бил,
        и топтал,
           оскверняя сплетней,
А мотив
         для тебя
                был всегда один:
Не болезнь,
         не уродство...,
             а нарыв многолетний,
Что я дочь твоя нежная,
                а не сын.

Я умна и красива,
                сильна природой,
Ни побои,
       ни стройка,
                ни тяжкий труд
Не смогли во мне вытравить
                божьей породы -
С восхищением
            женщиной
                люди зовут.


Я ушла
     навсегда,
            словно не было боли.
Не хочу
       ничего
            я тебе сказать.
Своей жизнью
             теперь
                я вполне довольна.
И мне хочется верить,
                творить,
                мечтать.



Я любовью
          раскрашу
              весь прошлый опыт.
Пусть и в прошлом,
             и в будущем,
                здесь и сейчас
На земле стоят твердо
                мои лишь стопы,
И я чувствую
              сердцем
                свой звездный час.


Рецензии
жестко и надрывно....пусть пройдет боль:)

Надежда Мунцева   31.01.2020 20:54     Заявить о нарушении
Благдарю!:)

Марынк   31.01.2020 20:56   Заявить о нарушении