Как без любви прожить

Как без любви прожить?
Я искала ответ уже несколько лет.
Я пыталась собрать из лжи,
Что потом называла, – свет.

Я ждала. Но в бездействии правды нет.
И я думала – я пошла.
Оказалось – на месте. 17 лет.
Мне казалось, что я умерла.

Думала, что всё поняла,
Но – не так.
Я бы наверно тебя обняла,
Да мне видишься «враг».

Вот сижу я и думаю – жить мне как?
Снова сказку придумаю, а в жизнь – никак.

Мне и сейчас кажется, что ты мне не рад.
А что я такого сделала?
Любовь выбирала всегда наугад
И с точностью в ад – с белого.

Сбегала, и новою болью в сто крат
Моё отзывалось сердце.
И ноги мои отбивали в такт
Последние песни.

И думалось мне, что уже никогда
Мне больше не будет лучше.
Всечасно меня вызывала беда,
И не был никто мне нужен.

В ловушку из мыслей себя загнала,
Где путались фразы разные.
Я знала, что нагло и часто врала,
Где слёзы летели стразами.

И истину я пыталась считать
С чужих глаз – с собой в раздоре.
А разно не много-то было у нас
В честнейшем с собой разговоре.

И всё, что осталось – осталось лишь взять.
ДолжнО отказаться от горя!
Я только призналась, что счастье – печать,
И больше с собой не спорю.

2007


Рецензии