Восклицание...

Москва,как много пьявок,сброда
к ней присосалось всех мастей.
Как много пришлого народа
Снимают сливки, рулят в ней.

Как много для Москвы гнут спину,
Стоят с надеждой у дверей.
Как много дел погрязло в глину
И стало крепостью идей.

Так шапка Мономаха тянет
Державная лихих годов.
Сияет центр, глубинка вянет
И падает на дно долгов.

Но не Москва виной одна.
Доверчив русский,в том беда.
То власть жестока, то слаба,
То правят шельмы,как всегда.


Рецензии