Своим мыслям хозяйка сама

Пусть цветут на душе пионы,
За окном если даже зима,
Не вольны тут природы законы,
Своим мыслям хозяйка сама.

Отпущу их в свободное поле,
Разрешу им парить на ветру,
Подарю им билетик на волю,
Взаперти мне держать никчему.

Пусть, как прежде, ликует душа,
Ей теперь не молчать, не жалеть,
Не страдать, не вздыхать,чуть дыша,
Больше ей никогда не болеть.

Зацвету снова ландышем в мае,
Громким эхом внутри разольюсь,
Жизнь одна и она дорогая!
Я смакую и не тороплюсь.


Рецензии