Потому что!

          Потому что!
(Посвящается первому изданию
авторского сборника стихов)

Почему я так пишу стихи -
В чёрных пятнах окружение,
Выдаю огрехи и грехи
На гора без сожаления?
Потому, что стёкла тёмные,
А глаза за ними - мутные,
Бьются мысли неуёмные
И душа моя распутная.

Почему вопросов много мне
По такому, братцы, поводу
Задают (чтоб им гореть в огне),
Требуя добавить солоду?
Я же солью посыпаю всё,
Приправляю гуще перчиком.
И горчицы от души ещё
Добавляю фейерверчиком.

Моя книжечка достойная,
Получилась смесь убойная.
Не спросив о роде-племени,
Раздаю всем смесь по темени.
Кто с такой нагрузкой справится,
То тому она понравится.
И тогда под вдохновение
Свет увидит продолжение.
01. 2006 г.


Рецензии
Гимн себе самому http://www.stihi.ru/2017/07/14/2363

Uri Pech   07.02.2020 10:53     Заявить о нарушении