Вопреки

Напоминать неловко – не с руки, -
Да и кому? Все знают, без сомненья:
Мы любим не «за что», а вопреки –
И к счастью, и, бывает, к сожаленью.

Я о любви – о той, что вопреки.
Об этом сожалеть ли человеку?
Она всерьёз, поскольку в полреки
Ты не войдёшь, а только сразу – в реку

Всю, целиком. Хоть, может, и пловец
Ты не велик, и речка быстротечна.
Не выплывешь – придёт тебе конец, -
Тебе, а не реке – она-то вечна

В своих пределах, рамках временных.
Как много судеб по волнам уплыло…
И горькая водица у иных
Охоту плавать навсегда отбила.

Но если всё всерьёз, - то ты плыви,
Есть в глубине жемчужное свеченье.
Ну не бывает в жизни пол-любви…
Пусть – вопреки, наперерез теченью!


Рецензии
Прекрасно! Только так и познается истинная сила любви!

Юлия Незабудка   26.06.2020 14:41     Заявить о нарушении
Очень вам благодарная, Юлия, за визит - и отклики!

Марина Елена   26.06.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.