Алый восток загорится...

Алый восток загорится,
Летнее утро встречая.
Есть ли у неба граница?
Кажется, где-то в Китае.

Сладкий дуэт соловьиный,
Ария ночи бессонной…
Нет в кантилене старинной
Дерзких пассажей шаблонных.

Рано. Ищу на страницах
Блока с его "Незнакомкой".
Лишь бы в него не влюбиться,
Огненность сердца не скомкать,

Каясь в заветной истоме.


Рецензии