Память

Не осталось почти ветеранов,
Годы сделали дело своё.
Тропы славы к подножию курганов,
Заменяют погибшим жильё.

   В селах тоже стоят обелиски
   На обочинах главных дорог.
   И беседуют с ними березки
   Всю листву раздавая в залог.

Обелиски, как будто живые,
День и ночь охраняют покой.
Имена все до боли родные
Заполняют нам души тоской.

   Но ведь жили для нас не напрасно,
   Дорогие мои земляки,
   Мы детей ваших знаем прекрасно
   Они помнят, хоть вы далеки.

Каждый год на девятое мая
Наш народ возлагает цветы.
Смерть на братских могилах земная,
Но не ставят на стелах кресты.

   Память вечная, нашим гороям
   Жизнь отдавших, как будто долги.
   Неземной сон им будет покоем,
   Чтобы знали об этом враги.

Помянуть, не считается грехом,
Здесь зазорного нет ничего,
А сто грамм заменяют с успехом
Сердца памяти стук твоего.

2020


Рецензии