Операция Дети 5

      
     В октябре как-то рано похолодало,полетел снег.Школу закрыли и детишки сидели по домам.На западе,там,где заходит солнце всёсильнее погромыхивало.Соседка Ульяна,часто коротавшая у нас,глядя на бабушку,тихо спрашивала:бомбят?
Снаряды-так же тихо отвечала .Ох, и умна ты Александра уже громче восклицала
Ульяна,Ты же в революцию-то...Да в революцию.Ты же и глаз там потеряла.Но
Александра Степановна уже молчала.Это означало,что разговор об этом окончен.
     Юрка лежал на палатях и слушая их разговор вспоминал как отрывали землянку
за околицей у дальних огородах.Неподалёку закопали овощи.Всё было оккуратно выложено соломой и прикрыто старой овчиной.Бабушкапринесла литровую глиняную
крынку.Это что:спросила Ульяна за всех.Это соль-короткий был ответ.Умна изрекла своё любимое слово Ульяна ,а председателем не стала.Счётовод главнее и его
не отрывают от работы так часто,как председателя,которого вам привезли из
района.
     Рассветало уже поздно ,но бабушка ещё затемно истопила печь
. и испекла хлеб.Юра иди поешь,да в дорогую А куда уже доп
ивая тёплое молоко с тёплым хлебом и картошкой.На наш дальний покос заКосовкою
     У крыльца уже топталась Ульяна со своими знаменитыми салазками.Она была
чуть уже розвальней,приземистая с широкими полозьями.
-Юрка ложись, я тебе там постелила.
-Ты что? я без ног?
-Так надо,ты калачиком-прибавила бабушка.
Ехать за кониной дело не простое.Кто спросит по дороге:везём тебя в Вороновскую
больницу.Отъедем подальше_разомнёшь ноги.Саша,хлеб ему под голову.Поехали.


Рецензии
Замечательно написано хороший стих понравилось
Супер в Ваши годы ещё и писать талант и какой должен быть

Марина Мальцева 6   26.03.2021 23:32     Заявить о нарушении