Питер

Что ты,Питер?
На тебя я не в обиде..
Десять лет,уж,как тебя не видел..
Почему?

Я теперь живу в Крыму.
Там ,где так красиво!
Вдали от Финского залива..
Но,все помню,Питер!

Еще помню при Советах,
С Женькой,другом из Рахью,
Пил коньяк в кафе "Сонеты",
До сих пор его люблю.
Подарил недавно свитер..
Что ты,Питер!..

Сашка,друг его не мелкий,
Приглашал на опохмелку..
В ресторане на  Дворцовой
Угощал нас Пепси колой..

И внезапно нас оставил,
Пару рубликов оставил.
Хоть,зима белым-бела,
У фарцы свои дела..

Всё я помню,Ленинград,
Лето жаркое твое.
Пред тобой не виноват..
Как твоё житьё-бытьё?

..И на Невском много люда,
Крем-брюле в моих руках,,
У меня под ручку Люда,
Что за пара,ах,ах,ах!

Помню площадь Фаберже,
В деле был с хорошей тётей.
Аптеку с именем Гуше,
Где-то там,на повороте..
Только нет её уже..
Надо,ль, вам таких потерь..
Питер,где она теперь?

Если к "финикам" за визой,
К дяде Саше с тётей Лизой
"Где гулял Сергей вчера?-
"У Апраксина двора".

Ну,в "проклятых" девяностых
Жил в Москве возле кольца..
Было всё предельно просто,
На вокзал,хлебнув винца..
И,вот,Питер!
Вновь,тебя увидел!
Это было без конца.

Пива Невского бутылка,-
Сигаретка,Мариинка..
И опять со мной Людмилка!
Помню,очень был на вкус
Певец Серёга Лейферкус..

Пусть в обиде тётя Хая,
Что Людмила-то другая..
Вот,такой я гусь!
Ну,и пусть!

Жди меня!Вернусь я,Питер!
Есть знакомый там кондитер..
У неё остановлюсь..
Повеселюсь!

Не хочу обидеть Иру,
Риту,Таню,Тоню,Свету,

Только снова верю в ....

Что ей надо ни квартиру,
Что ей надо ни валюту..
И ,быть может,полюблю.
(Только это по секрету)..

Жди нас,Питер!
(Да,какой там,блин,кондитер?)..
..Не сочти,же, за скотину..
  Питер.


Рецензии