Родина

Мы были в поезде. Попутчик
Поведал о своей судьбе.
Он все объездил. «Где же лучше?
Скажите же скорее! Где?"

Бывал я в разных дивных странах,
Ходил в походы за моря,
Переплывал я океаны,
Но краше Родина моя!

Я жил на Севере и Юге,
На Западе встречал рассвет…
В Австралии я был, на Кубе,
Но лучше, чем Россия, нет.

Я путешествовал так много
И всякое я повидал.
Да, дураки у нас, дороги…
Но все ж вернуться я мечтал!

Скажу вам так: свои нюансы,
Ребята, есть в любой стране.
Но как хотел я, чтоб романсы
Соседка снова пела мне!

Чтоб по утрам в деревне нашей
Коровы, куры, петухи…
И чтобы дом был полной чашей…
И чтобы Пушкина стихи.

Родная речь и хороводы,
Березки стройные, поля…
Прекрасна русская природа,
Красивы горы и леса!
 
А воздух! Братцы мои, воздух!
Сверчки и звезды по ночам...
А наши зимы и морозы!
И солнца луч по куполам…

Да что там говорить! Вот баня –
Она же баня! Не хамам.
В парилке веничек веками
От хвори помогал всем нам.

Как жаль, родное забываем,
Чужое перенять спешим,
Язык, природу загрязняем,
То, что имеем – не храним.

Россия-матушка мне все же
На свете всех милей, родней.
Земля родная мне дороже
Заморских фруктов и морей.»

 


Рецензии