Ожидания

Мы все время живем ожиданием,
Нам так хочется видеть фантомы
Закрываем глаза, до свидания,
Говорим тем, кто невиновны.

Ах как здорово ждать наслаждаясь,
Предвкушением зыбких событий,
И в догадках туманных теряясь,
Целей истинных в жизни не видя.

Ждём и дышим пустою надеждой
Не надеемся, тихо жалея,
Под тяжелой и  зимней одеждой,
Невозможно душу не лелеять.

В ожиданиях  тянется время ,
Перепутав все карты на свете,
Застревая в сомнение-стремя,
За себя и за близких в ответе.

Дождались наконец-то, а дальше,
Дальше в очередь новых желаний,
И слышны звуки  призрачной фальши,
Кто последний, я буду за вами.

Игорь Денисов


Рецензии