Кабы я - не я

Кабы я - не я, да портрет не мой,
Ластиком бы все подтереть самой,
Грустную листву, и в душе дожди,
И одну из фраз, как - "Прощай-прости!"
И пусть я не та, кем хотела быть,
И в себе свое "Я" не полюбить...
Не хватает лишь несколько штрихов
Для портрета мне, и моих стихов.
Кабы развенчать и развеять грусть -
Буду я - не я, ну и ладно, пусть...
Кабы все слова - "Прощай" на "Пока" -
Не мои стихи, не моя рука...
Но ведь я - есть - я, это мой портрет,
И душа моя, даже мой в ней свет.


Рецензии