Белый стих

Скрип пера ложится упрямо на белый лист,
Год назад стихи родились, как пенный бриз,
Как пароли, мысли ложились на белый плед,
Отвечая на промысел божий, а может нет.

Белый ветер пронёсся  вихрем, прислал привет,
Белым бархатом грея вперёд на тысячу лет,
Только столько не нужно не феям и не богам,
Прилипают идеи и рифмы к белым рукам.
 
И метели белые спят подо льдом  в снегах,
Разметая вокруг рассказы в простых стихах,
Белый порох взорвется , вольётся в белый дым,
Кто-то в белом очнётся, пытаясь быть молодым.

Белым волком трудно прожить целый белый век,
Не способен на это один простой человек,
И покуда горит над землёю весь белый свет,
Нет простых решений от белых порочных бед.

Вот и в белых одеждах предстал держать ответ,
Все что было, раскидано в смыслах премудрых вед,
Притчи, присказки, фразы и множества важных слов,
Я ответить пред Вами вчистую, сполна, готов.

Игорь Денисов


Рецензии