Осень

Листьев карты гадалка-осень
Предо мною небрежно бросала.
Я ж дорогу и цифру восемь
Не сказать, чтоб кляла, но ругала.

Даль дороги – судьбы награда,
Только ехать бы не в одиночку.
Да и что мне от цифры надо?
Просто так – не везет, и точка.

Осень злилась  и, небом хмурясь,
Мне пророчества злые слала.
Ну, а я ей в ответ улыбнулась,
Будто слово волшебное знала.

Осень, желчность на листья вылив,
Как старуха, плаксива стала.
Чашу яда под утро выпив,
Отошла… И зима настала.


Рецензии