Сколько лжи вокруг...

Сколько лжи вокруг…
Лесть в глаза рекою льется,
А за спиной оказался подлым вдруг.
Интересно, как события дальше разовьются?

На глазах он бедный и больной,
А стоит только отвернуться,
Вмиг помчался как шальной.
Над тобой видать смеются…

На ком вина?
Скажут – на тебе.
Доверился зачем сполна?
Не надо верить, быть беде!

Как же так?
Получается добрым быть опасно?
Открылся человеку, стал - дурак?
Где добро? Вопрошаю ежечасно.

Когда мы научились лгать?
Книжки не учили нас такому.
Ах да, мы разучились их читать
И все выходит по-иному…

С каждым днем все больше разочарований.
Надеялся, что много еще людей хороших,
Что не будет больше наказаний,
Что правда победит над ложью.

Но придешь ты в заведение какое.
С порога летят к тебе с улыбкой,
А по ощущениям совсем другое,
Будто оказался здесь ты по ошибке.

В каждом магазине
Тебе хотят продать хоть что-то.
И вот уже в твоей корзине
Полным-полно вещей каких-то.

Это его работа.
Подумал ты о продавце,
Что окружил тебя заботой,
И он не думает о твоем ларце.

Когда зарплата вся твоя
Напрямую от выручки зависит,
Начинаешь обманывать себя,
Что это твой бюджет повысит.

Не хотите правду говорить? Не говорите!
Но и врать зачем?
Уж лучше промолчите.
Только так поднимемся с колен…

Не нужно будет унижаться,
Просить прощения затем
И в честности своей поклясться,
Что просто не хотел проблем.

Проблемы возникают от того,
Что нет согласия в семье,
А семья важней всего,
Без нее не будет мира на земле.

Вот так, казалось бы чуть-чуть,
Соврал ты маме малость
И в этом оказалась суть,
Что это вовсе и не шалость.

С такого мелкого вранья
Нам в мире и согласии не быть.
Всего важнее все-таки семья.
Давайте в правде жить!


Рецензии