Человек и чебурек

Осенью, а, может, летом,
То ли в среду, то ль в четверг,
Повстречались как-то где-то
Человек и чебурек.

Друг на друга посмотрели
Напряженно, к носу нос,
И, когда слова созрели,
Чебурек вдруг произнес :

- Коли съешь меня ты сразу
И не сдохнешь в чистом поле,
То не слезешь с унитазу
Часа три, а то и боле.

Не поверил человек,
Был он смелым, не из трусов -
Говорящий чебурек
Съел за несколько укусов.

Только быть героем мало,
Чтобы купленную снедь
В переходе, у вокзала
Слопать и не заболеть.

Не прошло и получаса,
Занедужил человек,
Не сползая с унитаза,
Клял он вещий чебурек.

Месть настигла изнутри,
Порождая звук свистящий,
Вывод: думай, а не жри,
Коль пирог твой говорящий.


Рецензии