Беленький дружок

Где ж ты заблудился,беленький снежок!
Как найти дорогу мне к тебе, дружок?
Обошла я  склоны  в поисках  зимы,
Снежные сугробы превратились в сны.

Горные вершины! Как  туда попасть,
Чтобы белоснежной радостью дышать,
Ощутить дыханье  пышных  облаков,
Насладиться счастьем и спуститься вновь.

Как мне не хватает снежной белизны,
Хруста под  ногами, шума  детворы,
Чтобы снег клубился,ослеплял глаза,
В диво  обернулась  скучная   зима.

Я  еще  надеюсь, беленький  дружок,
В феврале подаришь волшебство разок,
Разрисуешь  мелом  окна  и  дворы,
И  напишешь белым  сказку о любви.


Рецензии