Инструкция туристу

Если ты пошёл в поход,
Коль с природой дружен,
Знай природе круглый год
Уход,  порядок   нужен!
 
Ты природу уважай,
Знай же, как себя вести,
Ты  её  не  обижай ,
Что б урон не принести.

Хочешь другом быть природы,
Опорой быть надежной?
Не протаптывай дороги,
Ходи в лес осторожно!

Ты ходи лишь по тропинке!
Чтобы клещи не залезли,
Крепче завяжи ботинки ,
Чтобы не было болезней!

Знай, где развести костёр,
Как  деревья не сгубить,
Где поставить свой "шатёр"
И при этом  добрым быть.



Ты костёр не оставляй,
Что бы лес не подпалить,
Вдаль окурки не бросай,
Не забудь водой залить.

Про чистоту не позабудь,
Всё вокруг ты собирай.
если долгим будет путь,
Глубже мусор закопай!

Вы с природою, как братья
Её Вы просто уважайте!
Она откроет Вам объятья,
А Вы её не обижайте!
             2014г


Рецензии