Оказавшись в океане

                — 1 —

Голос нежный, взгляд спокойный, бережливо и безбрежно...
Оказавшись в океане, я блаженствую под солнцем.
Между небом и землёю, югом и востоком  между —
Я, себя считав доныне неприкаянным питомцем

Неоторванности к свету, невозможности свободы.
Как нелеп угрюмый берег, вдалеке неразличимый!
Напевая о фортуне, омывают душу воды,
Может быть, неся теченьем, тёплым и неощутимым...

Может быть и мне придётся к берегу пристать чьему-то.
Как не хочется об этом в миг волнения стихами!
Всё возможно скрыть потопу. Лично знаю, потому-то
Жабры отращу, не став гадать теперь, что будет с нами.


сб 17.08.2019


                — 2 —

И не дав надежд, и не отобрав
Разнородных дум и томлений сплав,
Отпустив: лети, выбирай маршрут! —
Щедро наставляя избегнуть пут,

После всех невзгод, им потерян счёт,
Тучи разведя, подтолкнув в полёт,
В небо чистое — добрый путь: лети! —
Остаёшься всё ж в этом мире Ты!


вт 20.08.2019


                — 3 —

Если кончу петь
(Лучше помереть!),
Прилечу в леса,
Слыша голоса,

Видя свет (манил!) —
Может быть, могил
Я найду места —
Своё и стиха, —

Заблужусь во тьме —
Вспомнишь обо мне?


ср 21.08.2019




                — Эпилог —

            Боюсь я, что всё пустое,
            Не стоящее тебя.
            Не зная секунды простоя,
            Вращается наша Земля,

            В пыли обращённая к звёздам,
            Догнать хотящая свет...
            Боюсь задавать вопросы,
            Не зная: хочу ли ответ.

            21.08.2019


Рецензии