Персонаж

Я был Арбениным и Ленским,
я был невольником страстей –
далек от разума и лести
писака, мажущий нетленки,
куратор пламенных идей.

Позер, инкуб, лишенный роли,
полукупец, полуподлец.
Текилу без понтов и соли
пил хмуро (нет, не алкоголик,
а просто отрешенья спец).

И где-то там шумели черти,
и где-то ангел мой трубил.
А я подтрунивал над честью,
а я искал геройской смерти
в морях забористых текил.

Я был Базаровым и Данко,
уверен был, самовлюблен,
базарил, полз с ножом под танки,
млел над барокко и над панком,
знал увлечений миллион!

Я шел путем саморазрухи –
я был Ставрогиным не раз.
Я сладострастно жаждал муки,
так упоенно резал руки
и восклицал: вся жизнь – лишь фарс!

Ролей так много, мало правды.
Но супер-эго любит бой.
Не в счёт потери и награды,
коль откровение досадно:
я не был лишь самим собой.


Рецензии
Какая многоликость. Наверное, пройдя через всё, уже пришло время стать самим собой. Удачи.

Ирина Губанова   29.02.2020 21:39     Заявить о нарушении
Если только понять и принять себя. Спасибо, Ирин

Семён Гонсалес   07.03.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.