Человеки выбирают по роботизированным качествам!

Хотите крах увидеть человека?..
Возвысьте его и поставьте на высокий пост,
И проявления увидите такие,
Когда болячки все пойдут на рост!

Нормальное, вполне, явление
Для мира человеческих основ –
Грехи, где возвышаются в суждениях,
И сны находят весь питательный покров.

И человек стремится базу строить
Для денежной всей массы темноты,
Чтобы она росла и ширилась,
И пребывала капитально для вражды.

А по-другому масса не умеет:
Она ж не дружная Основа Красоты –
Она всех обволакивает и в гипнозы вводит,
Чтоб не могли ей помешать в пути!

И качества здесь ценятся такие,
С которых поднимается маржа,
И, если человек способный,
То прибавляет массу завсегда;

И люди на таких здесь молятся –
Им нужен человек-герой,
Который в государстве массу увеличит
И всем перепадёт куш неземной!

Конечно, в остальном человек проигрывает:
Он ближе к роботу душой
И потому его напевы
Всё меньше пригождаться будут тут порой –

Всё потому, что человека сменит робот,
Ведь, он такой же, но гораздо побыстрей
И все способности, и качества
Заменит он прекрасно головой!

… и, только, Дети – отличительные Лица,
Способны Качества представить на Пути,
Благодаря которым вырастают к Небу
И развивают Дух Свободы, Высоты!

Свободные от массы унижения,
Свободные от массы темноты,
Что убивает всякое Течение,
В котором Проявляются Таланты Чистоты;

Они идут превыше гадкого течения,
В котором умирают человеческие дни –
Они способны находиться в Разуме,
Который Им даёт Взгляд высшей Красоты;

И проявлять те Качества, с которыми
Их Путь лежит к Рассудку и Душе,
Чтоб не похоронить Основы Счастья,
Как это делают все человеки на Земле;

Но вырываются к Свободе Духа:
И Путь Их высший, и благой,
Чтоб Восхождение найти к Рассудку,
Который представляет Качества от Высоты святой;

И с этим Проявлением Поступка
Стремятся развивать то Естество,
Которое украсит Единение с Природой
И быть с Ней вместе, Заодно!

Ну, и какие человеческие массы
Способны выдвинуть, хоть, одного,
Что сможет находить Путь истинный?..
Такого нет, лишь, робот всем укажет путь на дно!
                2020г


Рецензии