Призраки зазеркалья

И грусть, и тоска, и печали
Нахлынут откуда не ждали.
Пришли ко мне из зазеркалья
С упреком: что жив я, каналья.

Что светятся весело очи,
Любовью наполнены ночи,
А дни заполняют желанья,
И места в них нет для страданья.

И в завтрашнем дне я уверен.
В сегодняшнем я не потерян.
А прошлое, как в наказанье,
Оставил я для забыванья.

Послушайте, я им ответил:
Да, путь мой и легок, и  светел,
И места здесь нет для обмана,
И в сердце отсутствует рана.

Дорогу назад не теряйте,
И душу мою не терзайте.
Держу руль я крепко рукою,
И это от вас я не скрою.

На счастье мое вы не злитесь,
В свое зазеркалье вернитесь.
Я ж в зеркало больше не гляну,
Душой погружаясь в нирвану.

     31.01.2020 г.


Рецензии