Слова мудрости

Ты - в жемчугах, и в изумрудном платье.
Накидкой обернуть тебя позволь.
Покрепче, лишь, сожму в своих объятьях,
И наставления пусть примет разум твой!

Ты забываешь.
Были обещания.
Что, для тебя, летящие слова?!
Ты ускользаешь для иных лобзаний,
И полна ветром страсти ты, сама.

Прими мои полезные советы.
Закрой свои объятья на замок.
Я мог бы написать ханжам - памфлеты,
Но всё же, лучше дам тебе урок!

А, помнишь, как у русского Крылова:
Пропела лето глупо стрекоза,
А муравей - мужик весьма суровый-
Пришедшей не "спустил на тормоза"?

Так и сейчас
Пока я жду, подумай.
И не спеши финансы отвергать
Со мною ты не будешь столь бездумной,
Но Дар свободы нужно, лишь, отнять...

Я подожду.
Обдумаешь вернее.
Уже уходишь? На пороге -дождь.
В гостинице нам будет потеплее,
И там вина хорошего попьёшь...

Ты номер знаешь.
Поспеши покуда...
Моё свободно сердце и рука.
Опять, сквозит во взгляде, лишь остуда,
Коль смотришь на меня издалека.

Я не прощаюсь.
Снова, полетела!
Смотрю ей вслед: поломано крыло,
И шпилька вон от туфли отлетела...
...................................
Но как прекрасна ведьма, всё равно!


Репродукция картины Джека Веттриано
"Слова мудрости" - из свободного доступа в интернете.


Рецензии