Ночь окутала землю

Ночь окутала землю
                паутиною сна,
Звездное небо
                в квадрате окна.
Посмотри, что осталось
                за беспечным стеклом:
Сверху падают листья,
                полыхая огнем.
На голых ветвях
                всего несколько дней,
Гонимые ветром
                они исчезнут во тьме.
В этот час любой смысл
                теряют слова,
В беспорядке эмоций
                своя красота.


Вслед за ветром - гроза,
                как за праздником боль.
Даты смерти печалят,
                за последним дождем
Выпадет снег
                в саван оденет дома,
Но простуженный город
                не закроет глаза.
В те мгновенья,   
                что полны волшебства,
Он увидит луну
                сквозь облака.
И познает все тайны,
                но постигнув их суть
Он поймет, что покой
                ему не вернуть.


Рецензии