Островок детства

У каждого есть в сердце островок,
В котором всё заветное хранится.
Куда, хоть на минутку, на часок,
Мечтается однажды возвратиться.

Туда, где беззаботно и легко,
Где солнце ярче и зима теплее,
Где мама утром греет молоко
И птицы напевают там нежнее.

Туда, где есть надёжные друзья
И с ними игры - лучше, веселее,
А есть  ещё  заветная  скамья,
Гитары там - интимнее смелее.

Туда, где мы играли в ручейки,
С надеждой и тревогой ожидали,
Кто прикоснётся вдруг твоей руки...
Себя порой за трусость осуждали.

Те песни, что звучали в тишине,
Нас в тесный круг беспечно зазывали.
И звёзды яркие сияли в вышине,
И в сердце не было тревоги и печали...

Там зарождалась первая любовь.
Там первое признание звучало.
Туда так хочется вернуться вновь,
Что б окунуться в юности начало.

                2017г


Рецензии