Когда уйдешь

Тебе я милой не была,
Не вспомнишь имени,
А за тобой идти могла,
Почти не видимой,
Идти вдоль следа твоего
По тихой осени,
Не взяв с собою ничего,
Лишь шаль набросила б.
А, впрочем, если не мила,
Зачем был вкрадчивым?
Ведь я была увлечена,
Но не навязчива,
А в эту ночь, когда уйдешь,
Душа помолится
За то, что больше не придешь,
И успокоится.


Рецензии