Если бы не было любви...

Если бы не было любви,
  То и не было б печали,
    Но в садах бы замолчали
      Весною в миг все соловьи.

Аллеи, тропки все в садах
  В миг бы сразу опустели,
    Смолкли б в парках карусели,
      Букетов не было б в домах.

Если бы не было любви,
  То и не было бы горя,
    Но и тот закат на море
      Уж не сиял бы для двоих.

Во взгляде каждом бы огонь
  На столетия потух бы,
    Замолчали б вальсы, румбы,
      И замолчала бы гармонь.

Если бы не было любви,
  То не пели бы гитары,
    И свидания все пары
      Вдруг отменили бы свои.

И на планете знают все,
  Знают взрослые и дети:
    Для влюблённых лишь рассветы
      Приходят к ним во всей красе.
      
Если бы не было любви,
  То и не было бы жизни.
    Так люби без укоризны!
      Всегда с любовью ты живи!

        © Юрий Тарасов.






   


Рецензии