Где ты был счастлив по весне...

Где ты был счастлив по весне,
там уж давно в рассылке осень.
Осталось всё в красивом сне,
(сегодня в нём мне снится проседь).

Глаза зелёными ты вспомнил?
А помнишь мой "хамелеон"?
Когда ты чашу ... переполнил,
в них стало красок миллион...!

Они ... фиалкового ... цвета...:
голубизна в них с синевой ... !
Тебе ж ... , зелёного привета
лишь видится в полночный зной!

А дождь струился монотонный,
смывая . негу и ... мечту ... !
Но ты твердил что любишь томно
свою "звезду" ... ,  и "красоту ".. !

Ты называл меня ... "звездою"...,
ну, а "мечтою" ... иногда ...!
Но мысли все ушли с мечтою...,
и, вдаль умчались поезда ...!

ТЕ ...   поезда, что увозили ...
шальную веру, здравый смысл.
Но мы с тобою не забыли ... ,
Любовь, разбившуюся вдрызг !


Светлана Королева(Резанова)2
31 января 2020 года.ЭКСПРОМТ.
Настроение навеянное от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "ЗНОЙ".


Рецензии